財團法人台北市自閉兒社會福利基金會
家庭支持服務圖片
:::
*
介紹我們
服務內容與對象
活動花絮
服務據點
愛心捐款
  站內檢索
送出
1781510
目前位置:家庭支持服務 > 介紹我們

介紹我們

 

我們提供學齡前及學齡期自閉兒學習與照顧、休閒活動、社會參與等服務,同時提供家長親職成長課程...等。

 

星兒寒、暑期輔導班 

 

提供學齡期自閉兒寒暑期適當的安置處所,透過各式活動的安排,提供運動休閒、人孩子舒解壓力、調適心情的管道,促進身心健康。透過志工的陪伴與輔導,協助自閉兒提升其人際互動、課業學習之能力。

 

  

 

                         親子歌唱休閒班  

 

藉由歌唱教學協助自閉兒發揮潛能,培養其參與休閒活動之興趣,教導他們活動技巧,使其具備活動技能並提供發揮的舞台,增進其人際互動的能力。同時,培養親子之間之共同興趣,增進親子情感,同時亦提供家長一個休閒的機會,促其擁有健康的身心發展,並達到情緒釋放與壓力紓解。

   

幼兒體適能班

 

強化孩子的本體感,位移空間感的能力,讓孩子的身體柔軟協調性更加進步,幫助孩子感受身體活動方面的成功經驗與樂趣。

 

 

 

     星兒音樂班
 
以腦認知為基礎,由音樂教育出發,延伸教育多元性的發展,讓孩子在課程學習中,感動音樂,提升主動有意願學習的精神,讓您體驗如何在音樂世界中給予孩子最大的學習效益。

 

 

 

 

 

 

青少年體適能班

 

 青少年時期的自閉症者除了提升其人際互動的能力外,我們也希望藉由好的運動管道與正確的運動方式,來學習不同種類的體育活動與訓練肌耐力,面對未來進入職場需要能支應一天八小時工作的體力做準備。故辦理『青少年體適能班』希冀透過多元有趣的適應體育課程,提升其體力及參與人際互動的能力,未來亦能為自己安排適當的休閒運動,擁有更健康的體魄。