財團法人台北市自閉兒社會福利基金會
愛肯樂活工場圖片
:::
*
介紹我們
訂購饅頭
活動花絮
服務據點
愛心捐款
  站內檢索
送出
1703841
目前位置:愛肯樂活工場 > 介紹我們

介紹我們

 

緣起
 
 
    「愛肯樂活工場」是一個為自閉症者所設立的庇護工場,以團隊支持的就業形式,讓自閉症者有機會能學到謀生的技能,重拾歡笑和自信!希望大眾在認識這一群可愛的自閉症青年後,能喜愛他們、肯定他們,由『愛肯』來落實「教他釣魚」的意義,讓自閉症者也有機會跟大家證明---『I Can Do It
 
 
    愛肯樂活工場有一群積極、熱情的自閉症青年,每日製作天然、美味的手感饅頭。自閉症者因其固著的特質,對於每個工作環節堅持、講究。愛肯樂活工場的「手工養身饅頭」健康、營養、美味,採用老麵發酵,不添加化學成分、無防腐劑、無泡打粉,自然健康、真材實料,一個個紮實彈牙,嚼得出自然甜味。愛肯饅頭用執著嚴選食材,穀動你的健康,發酵你的幸福!
 
                 

       一心二用•愛心加倍

      邀請您加入愛肯大使的行列!

   歡迎您一同捐款認購愛肯饅頭,由愛肯樂活工場轉贈需求單位,您的一份善心可以有二份用途,不旦能讓自閉症員工有一份穩定收入,也能讓需要幫忙的弱勢團體共享您的愛心,感受到社會大眾的關懷,真正傳遞『一心二用•愛心加倍』的溫暖價值!

    

轉贈品項:    

1.愛肯綜合饅頭6入/袋*2(口味隨機搭配)

2.愛肯起司饅頭6入/袋*2(口味隨機搭配)


轉贈單位:

1. 約納家園

2. 內湖老人服務中心

3. 怡靜老人長期照顧中心

4. 春暉啟能中心

5. 樂山教養院

6. 真善美家園

7. 旭海生活小學堂

8. 安德幼兒園

 

轉贈單位簡介:

1. 約納家園:民國九十三年天主教福利會成立了新北市(當時的台北縣)第一所兒童及少年安置機構,並定名為「約納家園」,目前家園的照顧工作依服務對象的年齡分為:嬰幼兒組(0歲至6歲)、兒少組(6歲至未滿18歲)以及婦嬰組,服務對象來源主要是因家庭失功能而由家長自行求助委託安置或經法院、社政單位或福利機構轉介的個案。

 

2. 內湖老人服務中心:為配合臺北市政府老人服務政策規劃,臺北市政府委託「康寧學校財團法人康寧大學」發揮在地資源的特性,以建構老人社會福利資源網絡為基礎,推展多元化的照顧與文康服務,並辦理各項文康休閒活動、提供資源服務轉介服務等,讓老人在社區中享有自主、安全、尊嚴的生活。

 

3. 怡靜老人長期照顧中心:為養護型長照機構,提供長者健康、尊嚴、平安、專業的安養環境。

 

4. 春暉啟能中心:為臺灣早期從事智能障礙者職業訓練與就業輔導的機構,接納教養十五歲以上智能障礙、自閉症、合併智能障礙的多重障礙者,辦理日間教育課程及全日住宿教養,開發智能障礙者工作潛能、維護人性基本工作權與尊嚴,以陶冶身心障礙者的職業技能、培養樂於工作的態度為院生日常主要的生活重心。

 

5. 樂山教養院:服務多數來自較困難的弱勢家庭:單親、隔代教養、低收入戶、家暴保護個案…等,部分院生甚至從小由社會局轉介,沒有任何親屬。收容包括智能障礙、腦性麻痺、唐氏症、自閉症…,甚至伴隨視障、肢障…等多重障礙;大多為重度以上的身心障礙者,其中有數十位是必須臥床的極重度者。

 

6. 真善美基金會附設真善美家園:以服務中高齡智障、多重障礙為主,幫助中高齡智障者家庭需面臨處理的諸多問題及解決部分老憨兒的悲慘遭遇,讓老憨兒放心安老,家人也能無後顧之憂。

 

7. 旭海生活小學堂:位於屏東縣牡丹鄉旭海村,多數青壯年外出發展,村內大多為年老長輩與隔代教養的孩童,創辦人「潘儀芳(芳姐)」,出身旭海,看見家鄉年邁長者與幼小的孩子無人陪伴,決定開辦「旭海生活小學堂」,以「老有所終、幼有所養」為理念,讓村落裡的長幼有個相互陪伴的場所,也讓出外求職的青壯年有個安心交付長者與孩子的地方。

 

8. 天主教會花蓮私立安德幼兒園:於民國六十四年由天主教聖奧斯定詠禮會司鐸傅光業神父所創辦,照顧花蓮當地貧苦部落孩童,培養德、智、體、群、美均衡的孩子。            

愛肯大使認購單
姓 名
 
   電話
 
發票抬頭   發票統編  
認購數量 600元 X _______組 認購金額  
發票寄送地址
 
付款方式
 囗ATM轉帳
1. 填寫愛肯大使認購單
2. 匯款至元大銀行(806)東台北分行 帳號:00-108-261357-016
戶名:財團法人台北市自閉兒社會福利基金會附設愛肯樂活工場
3. 將愛肯大使認購單連同匯款資訊傳真至(02)2599-3685或e-mail到tasty@ican.org.tw
4. 收到認購單後,我們將安排時間配送饅頭至所需要的社福團體
5. 募集進度與結果將不定期在FB上發佈,請搜尋『就是愛自閉兒』,歡迎您按讚加入粉絲,持續關注我們的最新動態及消息。
      ★服務專線:(02)2599-3803

 

檔案下載 檔案下載
檔案下載大夥兒認真製作饅頭
檔案下載好吃饅頭擺盤中
檔案下載開心的去外展囉!
檔案下載元智大學校友會愛心義賣
檔案下載台北市長柯文哲合影
檔案下載用心製作饅頭
檔案下載用心製作饅頭

觀賞活動照片